Например: соус tartare
(044) 286 15 85
Корзина0
Всего: 0
Каталог товаров

Волшебные палочки гриссини

29.12.2016 10:33:49

Обилие солнечных дней, мягкий климат и плодородная почва с давних времен обеспечивают итальянским аграриям высокую урожайность зерновых культур. Стоит ли удивляться многообразию продуктов питания, которые в этой стране делают из хлеба? Пиццы и кальцоне, чиабатты и брускетты, множество кондитерских изделий, не говоря уже о поистине бесконечном количестве разновидностей макаронов и спагетти — эти изделия из теста первыми приходят на ум, когда разговор заходит об итальянской кухне. Сегодня, впрочем, вы узнаете еще об одном из таких изделий.

grissini_v2


Гриссини (ит. grissini), или хлебные палочки — пожалуй, одно из самых незатейливых блюд итальянской кухни. Оно не требует ни использования каких-то особых ингредиентов, ни каких-то сверхъестественных навыков повара. Все, что нужно, чтобы гриссини получились удачными — тщательно, не жалея времени, вымешивать тесто; если как следует постараться, то ваши палочки получатся идеально хрустящими.
Считается, что изобрели гриссини еще в XIV веке — в Турине, административном центре итальянской провинции Пьемонт. В настоящее же время гриссини известны и популярны далеко за пределами Италии — их в качестве предварительной закуски (основная задача которой — занять ваше время, чтобы дожидаться основного заказа было веселее) подают практически во всех ресторанах итальянской и европейской кухни и Старого, и Нового Света.

Разновидностей гриссини не счесть — в зависимости от фантазии пекаря, они могут быть короткими или длинными (каноническими считаются размеры и форма, напоминающие карандаш; но жить в строгом соответствии с установленными кем-то канонами — это же очень скучно, не так ли ?), прямыми или витыми, круглыми в поперечном сечении или прямоугольными, квадратными или какими-то еще, в тесто могут быть добавлены яйца или нет, они могут быть посыпаны солью, тмином, кунжутом или маком, могут быть покрыты глазурью, могут быть начинены чем угодно — от сыра и оливок до пармской ветчины, и так далее. Простор для творчества при выпекании гриссини поистине безграничен.

В Кулинарном Доме «Ибис» и примыкающем к нему ресторане «Мисливські ковбаски» с недавних пор Вы можете попробовать наш, украинский, вариант итальянских хлебных палочек, именуемых гриссини. С учетом богатырского здоровья настоящих украинцев и сопутствующего ему аппетита гриссини, выпекаемые в Кулинарном Доме, размером превышают канонический карандаш. Но это нисколько не умаляет их гастрономических достоинств — напротив, вкусом этих хлебных палочек хочется наслаждаться бесконечно, настолько нежным и рассыпчатым получается их хрустящее тесто и настолько идеально подобраны к нему добавки. Гриссини с розмарином и гриссини с кунжутом, классические итальянские гриссини с оливками и базиликом, пряные и в меру острые гриссини с куркумой и перцем чили и, наконец, настоящие козацкие гриссини с чесноком и тмином — все это повара Кулинарного Дома «Ибис» приготовили для истинных ценителей хрустящей выпечки. Приходите!


Смотреть все...